www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk








On-line репортаж с Корсики

01.05.2005
Мы уже в центральной Германии. Здесь тепло и цвете вишня. Вечером будем в Италии. Начнем сплав.

02.05.2005
Со сплавом в Италии отсосали. Пытаемся попасть на Корсику к сроку. Масса различных проблем пытаются нас остановить. Ломим к спалву изо всех сил.
Сейчас мы уже на побережии Франции, подъезжаем к Ницце. Пьем итальянское вино. Светит яркое солнце, на улице +25. Лето!


03.05.2005
После затянувшихся дорожных приключений мы наконец-то стоим на Корсиканской земле. Gert Spilker любезно согласился показать нам "warm-up river of class 4." Начнем сплав.
Утром начали сплав по "middle Asko". Gert оценил этот разминочный участок как 3, местами 4, хотя нам оценка кажется завышенной. 3 часа легкого веселого сплава.
По характеру река чем-то напоминает Аксаут или Курджипс. Но берега неописуемо красивые. Скалы, сады, каменные мосты, горы очень живописны.
В середине дня команды обоих басов встретились и проехали "upper Asko". Верхняя часть имеет непрерывный хороший уклон. Ее можно сравнить с Чегемом в малую воду.
Украшение реки - 2 последовательных трехметровых водопада с косыми сливами и сильным подсосом в большой краман. Некоторые райдеры очень зажигательно там приключались.
В целом все падлеры получили массу положительных эмоций от веселого сплава. Превосходная речка для раскатки.


04.05.2005
Проехали речку Голо. Итоги:
Утопленное весло в кармане - 1шт.,
Запинина лодка - 1 шт.,
Повреждения на лице - 2шт.,
Вынутая рука - 1шт.,
Заваров под сливами - без счета.
Кроме того, отстрелов - 5 штук,
Санек сначала сильно разбил лицо, затем чуть не утонул под водопадом, Перто достал его на морковке. Из 14 стартовавших падлеров до put-out добрались всего 10. Столько приключений подарила Golo, верхняя секция. Можете вообразить сколько удовольствия мы получили! Средняя Голо не доставила увечий - только веселье. Сплав нон-стоп. Голо - река с непрерывными сливами не выше 3 метров, где линия движения не видна дальше 5 метров.
Сливы кривые, много камней, не хватает воды для гребков. Мега Эскалатор.


05.05.2005
Проехали Upper Vecchio. Вставляет. Воды больше, чем в Golo, и уклон, пожалуй, побольше. Река набита крупными камнями и сифонами. Студент радовал нас своими нереальными адвенчами. В основном ехали с наплыва, но были и несколько прикольных участков пожестче. Уборки не считали, но особых потерь нет.


06.05.2005
Поплавали по Travo. Река хорошая - большой уклон, тесные щели, в которые надо втискиваться, красивые водопады. Условно реку можно разделить на две части, первая изобилует обалденными rock-слайдингами и drop-ами. Украшают эту секцию серия из 3х красивых водопадов метров по 5-6, со спокойными чашками за каждым сливом. Хотя, по словам Герта, уровень воды оптимальный, все-таки ее очень мало для ощущения полной удовлетворенности. Вторая часть - сплошной непрерывный эскалатор без воды. Здесь хочется выразить признательность Герту, который шел все с наплыва, показывая нам проходы. Иногда, оглянувшись на только что пройденный без просмотра каменный хелл, становилось очевидно, что мы бы это понесли.


07.05.2005
Сегодня отдыхаем. Ночевали на море, много пили корсиканского вина, а на вечер что-нибудь придумаем.


08.05.2005
Сплавились по Ризонезе. Река примечательна 12 метровым водопадом. В качестве пробного шара пустили Кучерявого, который упал раскрытым и убрал спину. Поедет в больницу. Уборка Куча помагла нам обнести этот вкусняк. Река понравилась еще несколькими фан-водопадами не ниже 6 метров. Воды здесь немного. Сплав показался проще, но доставил массу удовольствий. Все в корсиканском стиле: уклон в 2 Гоначхира, масса камней, мало воды, обалденно красивые стенки каньона. Ехали без просмотров. На каждом повороте реки захватывает дух, когда взгляду открывается та срань, куда ты провалишься в следующий момент. Самурай, Женя и Рушалилов устроили очень красивую игру в бильярд, заварившись втроем под одним сливом. Жаль, что камера в этот момент варилась вместе с ними. Вечером праздновали день рождения Перто Малкина. Всласть напились вкусной текилы. Заехали на перевал выше уровня облаков. Ярослав устроил нам волшебный концерт на там-таме в корсиканском закате. Мы никогда не станем прежними.


09.05.2005
Проехали кусок Fium Orbo. Промахнулись с put-in и долбанули выше обычного сплавного участка. Это было круто! По рекам с таким уклоном мы здесь еще не ездили. Каждые 15 метров река проваливается в какие-то бидэ. В русле огромные булыганы, за которыми видны только кроны деревьев. Из-за сложности участка нам пришлось выброситься раньше take-out. Поимели пешую экспедицию с лодками. У участников накопилась усталость: Fium Orbo ехали только семь райдеров. После реки устали и они.


10.05.2005
Сегодня приехали в знаменитые корсиканские термальные источники. Купаемся в горячей минеральной воде. Загораем. От вина уже тошнит.


11.05.2005
Поплавали по lower Golo. Река представляет собой сплошную крутопадающую шиверу, изредка перемежающуюся участками более спокойной воды. Характер течения определяет множество камней в русле. Ближе к завершению сплава начали появляться завалы. Сложность и опасность сплава мы оценили как 1-2, так как вышесказанное относится к совсем небольшому расходу воды и перепаду. На этом мы завершили сплав по рекам Корсики. Нам предстоит еще полдня на легендарном валу в Лионе, после чего мы отправимся домой.


14.05.2005
Покатались на валу в Лионе. Культовый плейспот оказался просто раем для родео-каякеров - вал просто нереальных размеров, с сумасшедше быстрой водой и довольно большим грин-ватером; на нем возможно ВСЕ.
Сейчас мы в Стокгольме ждем парома, который привезет нас в Финляндию, а оттуда уже рукой подать до дома, так что на этом наш он-лайн репортаж из этой поездки заканчивается.

2005 г.