www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk


8500 туда обратно на

Cтатья публикуется выдержками, полный текст в №48 2005 журнала "Вертикальный Мир" (часть описанного не вошла в статью).

Дорога

"...Подъехали к порту около 3х ночи. В это время в Швецию обычно никого не пускают, а жаль, в нашем состоянии никто бы, думаю, не отказался от мягкой белоснежной кровати. Ну, раз удобств не предоставляют, то и спать смысла нет. Приняв с дороги для расслабления затекших от долгого сидения конечностей бутылочку дагестанского коньяку и получив таким образом дополнительный заряд бодрости, в количестве пятерых мужиков идем осматривать "достоприм". В готичном стиле замок не закрывал ворот видимо с вечера: Откуда-то играла музыка: Несмотря на позднее время или точнее сказать совсем раннее навстречу попадаются изрядно подвыпившие женщины в вечерних нарядах шатающейся поступью высоких каблуков выбивающих какой-то только им известный ритм. Идем дальше на звук. Капенгаген на Смутно различимая музыка превращается в довольно жесткую "кислоту", но нас это не останавливает - включился синдром исследователя всего нового. Проходим по мощеной площадке мимо стола забитого напитками и уставшими финнами, поднимаемся по скрипучей лестнице. В первом зале одни дамы в платьях. Сидят, опустив уставшие глаза, не останавливаясь, проходим в зал с музыкой. Как молния неожиданно всплыло воспоминание о детской игре "море волнуется:" Именно такой эффект произвели на участников private party пятеро ввалившихся русских парней, заняв сразу половину залы. Оцепенение отдыхающих прошло только минуты через две, когда в дальнем углу танц-пола образовалась группа активистов с недовольными лицами. Еще минуты через три от них отделился лидер и направился в нашу сторону...
О чем-то пообщавшись с Митяем, лидер уже на всю залу громогласно заявляет, что "Then I call to the manager" и убегает звонить..."

"...Если память мне не изменяет, то шел уже 3й день нашего Свинатрипа! Все участники, а особенно те, кто не знал что это такое, сопротивляясь, но все же уже более просматриваемо приобретали облик настоящих свиней..."

"...Река на карте выглядит ужасающе! Вся испещрена совершенно жуткими цифрами V и VI в дополнение к этому пару мест с крестами..."

Германия на "...оставив часть народу спать в автобусе, начинаем методично сканировать город на предмет всяких там замков и памятников, а возможно и архитектурных, но, скорее всего приключений. Тут же у парка были атакованы группой драг-диллеров, наперебой предлагающими крек, гашиш и героин! С трудом, отбившись, скрываемся в низеньких городских трущобах. Со всех сторон доносятся какие-то неопределенные заглушенные шумы и шорохи, впечатление от городка не самые приятные. Неожиданно часов в одиннадцать, начале двенадцатого в городе наступила практически оглушающая тишина. Слышны лишь наши шаркающие шаги и немного русского матерка уповающего на нескладность текущего положения дел в Инсбруке и у его населения. Наконец-то приехал Олег! Это праздник! Мы свалим отсюда! Да и не просто свалим, а поедем к цели всей нашей эпической поездки - Италии!..."

"...Кругом слышна новая, непонятная речь, но звуки произносимых почти как нараспев итальянских слов вселяют тепло, да и на улице градусов на пять выше. Автострады в Италии платные и состояние дорог лучше, чем в Германии, а люди красивее, солнце ярче и небо синее (ударение на последний слог)..."

Вода

"...Он как и первый невысокий, но менее учебный. Если первый был метров пять, то этот метров семь. И в отличие от первого, с которого я съезжал на заднице прямо в огромную спокойную чашу, этот заканчивался узким колодцем, куда не хотелось вот так без всего заныривать..."

1й слив перед зажигаловом                      Горная Италия на
Даже в раю человек способен искать халяву (c) unsponsored

"...Что еще они там делали, я не знаю. Представьте, вы приходите домой, а у вас в туалете центр управлением полетов!..."

"...Собравшись втроем в одном месте точнее в одной бочечке, Кет, Костян и Санек как в едином порыве суицида одновременно убрались. Кого хватать первым неясно, глаза разбегаются..."

Каньен на Бранденбергере С Эгуа на пятой точке Вот другое лицо Эгуа ФрееДжампинг на Лендвассере Ловер Лендвассер Ловер Ловер Лендвассер - проста красива на По-нашему непраход на

"...С утра решаем прокатить Sesia с верху. Река оказалось довольно прикольной. За исключением двух, по нашему мнению, глухих "непроходов" проехали все. Река порадовала неожиданными каньонными прорывами по типу Хаджоха, в плане, проточенных в граните гладкостенных тоннелей, но в отличие от оного заканчивались совершенно бестолковой клоакой. Совершенно бесподобные с точки зрения фанового прохождения тупо привозили в узость метра два-три с глухой бочкой с пятью и более метрами обратки: Но были в этой серии и супер места. В одном из таких мест звездно отожгли я и Макс..."

"...Время шесть вечера решаем "прыгать-не-прыгать" сегодня. Очень хочется, но обидно пропускать такой прыжок без фотодокумента. Закапываем лодки неподалеку и осматриваем следующий, судя по подпору и падению тоже водопад. Блин! Завтра мы будем "мочить"! Прикольный Дабл дроп с разгонной горкой! Но за ним еще что-то, что закрыто бомом и что бы его осмотреть нужно, как минимум, попасть на тот берег и еще некоторое время изображать жизнь на кончиках пальцев. Решаем завтра прыгнуть первый и второй. А третий смотреть по факту приближения. :. Наконец можно будет "мочкануть" действительно что-то стоящее..."

Родина на ВалСезия ин нейча Вот так вот на                                 Герань беспизды

"...Удивительно, но, отъехав от облюбованной нами Val Sesia всего на 200 км, попадаешь как бы в другой мир. Жизнь из размерено-неспешной превращается в какую-то конструктивно-прогрессивную. Вся долина представляет собой огромную строительную площадку, возводящую мосты в будущее и тоннели в иную реальность. Везде грохот от работающих экскаваторов, сварочных аппаратов и прочей тяжелой техники, давшей человеку возможность бороздить недра земли. Я насчитал как минимум три параллельные, но не зависимые скоростные дороги автомобильного назначения и железную дорогу. Все вели в одно и то же место. Огромные, но унылые бетонные мосты. Чувствуется долина рабочая, и уютной ее вряд ли назовешь. Наверное, единственное время, когда здесь ничего не строят - это горнолыжный сезон. Courmayeur город-брат Chamonix, разделенные Mont Blanc или Monte Bianca (если на итальянский лад). Но, тем не менее, города соединены, и соединены не только асфальтовыми и железными, но и канатными дорогами. Зимой здесь кипит жизнь человеческая, а сейчас земля стонет от рокота железных чудовищ. Окрестные городки напоминают вымершие декоративные постройки, которые сотворили на время, что бы снять очередной вестерн и забыли..."

"...На верху снег и куча народу. Ощущение, что ты на Вавилонской башне - высота и как минимум пять различных языков..."

"...Настроение хорошее и чувствуется, что без супермаркета не обойтись..."

Это наш друг Пино... тьфу ты Буратино на       Фотка с сиськами

"...Старт находится около огромного "курумника", а составляющие его камни больше напоминают свалку списанных трамваев. Место источает не просто холод, а леденящий холод..."

"...Впервые не в кемпинге. Едим макароны, с чем осталось, а наш с позволения сказать друг Олег присылает СМС о том, что у него на ужин свиные коленца или рульки, то в одном ресторане, то в другом. Ну что можно сказать об этом человеке?! Любит сделать приятное!..."

"...Тут я допускаю небольшую ошибку и вместо того, что бы начать ориентировать нос лодки вниз решаю сделать лишний гребок из бочки. За счет этого нос выскакивает на камни и притормаживает, а корму уже подхватила струя..."

Back in Russia

"...Милан - не знаю, что про него рассказать: Если честно - разочаровал, Москва, только там итальянцы. Я, конечно, не ожидал ничего сверхъестественного, но, в общем, все как у нас, так же много китайцев и арабов, которые приторговывают всем и везде.
Но был один момент, который немного согрел душу: на столбе я увидел указатель Stadio San Siro..."

Итальянский сальный хьюмор                     Верона на, Арена на, Гартекс на

"...Верона - совсем другое дело! Чувствуется какая-то эпохальность. В первую очередь "торкнуло" от Арены. Мощь не веков - тысячелетий!..."

ИЦ ФАН!!!!!





Алексей Печников.
Фото Константина Галата.
31 Августа 2005г.