www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk


Подонки на Весенней Мсте

Ну что же - состоялось самое яркое, массовое и веселое родео-мероприятие начала сезона. Не будем очередной раз повторяться, называя спонсоров и компании-организаторов - это не наша епархия - но скажем спасибо Сергею Рагимову, который является столпом этого праздника, а так же Ярославу Квасову, который своими руками и языком этот праздник сделал, и другим людям, которых мы не всех знаем поименно, но без которых ничего бы не получилось.

Для нас праздник начался, как водится, еще до посадки в автобус. Когда мы с Саньком чудом поймали микроавтобус, довезший нас и наши лодки до места старта, мы от избытка чувств не сдержались и отпраздновали это событие купленной на дорогу фляжечкой коньяка, так что уже старт проходил при легком угасании сознания, на фоне которого совершенно естественно смотрелось катание убранного Санька в корзине в "Ленте" и другие чудачества. Когда мы приехали на Мсту, предвкушение праздника вылилось в могучий порыв - и пошли хождения по лагерю, выкрикивание имен товарищей, объятия и, конечно же, распитие новых и новых порций напитков!


Проснувшись утром, сразу поехали кататься на Лестницу. Бочка была хороша - мягкий, неплохо держащий крутой вал, с небольшой, правда, green-water, но идеалы, увы, встречаются редко. В самом центре держало довольно хорошо, вставать в бочке можно было не раз, у некоторых райдеров получалось выполнять лупы в этом месте. Высота вала была приятно велика, позволяя разгоняться и высоко подпрыгивать. Конечно, необходимость каждый раз заносить лодки несколько портила катание, но это мы пережили. Постепенно народу становилось все больше, а ожидание на берегу перед заходом все длинней, так что начало соревнований было очень уместно - прекрасная возможность покататься в бочке без очереди! Первыми выступали представители нашего комьюнити, так что, воодушевившись многочисленными похвалами, сказанными длинным красным языком в синий микрофончик, мы открыли мероприятие.

Соревнования получились отличные, в финале реально зажигали лучшие каякеры России, и в их число, к нашей буйной радости - у многих из нас, я думаю, к концу мероприятия болели голосовые связки от криков - попал наш любимый Студент! Он по-честному занял второе место в квалификациях, попал в полуфинал, а затем и в финал, тем самым даже не защитив, а просто нереально подняв честь нашего комьюнити. Самое приятное, что он получил такой результат не случайно, а благодаря своему стабильному и уверенному катанию, что и привело его к пятому месту. И конечно, нас всех порадовал Доктор, который по-настоящему мастерски провел всю борьбу за первое место, показал просто красивейшее катание в заключительном заезде и вырвал победу! Особенно приятно было то, что в финальных заездах не нашлось места атлетам, выполняющим исключительно спины. Райдеры радовали зрителей вертикальными фигурами. Очень досадным моментом стала незасчитанная попытка Сергея Рагимова выпонить луп. Спортсмен сознательно и хорошо выполнил инициацию, так или иначе довершил вращение. Это было осознанное, намеренное и красивое движение, которое, к сожалению, судьи не засчитали. У некоторых других падлеров инициация получалась непроизвольно. Как например у Перто или Сергея Ананьева. Однако ни тому ни другому этот дорогой элемент не помог в выступлениях - Перто выполнил его не в отсуживаемый заезд, а Сергей, к сожалению, не смог выполнить ни одной другой фигуры в ходе квалификации.



Иногда между заездами выступающих зрителей радовали представители брезентовой братии - веселыми переворотами и последующей колбасой катамаранов и других надувных средств. Особенный восторг вызвал одинокий, но очень гордый турист на брезентовой байдарке. Заходя в бочку, он поприветствовал зрителей, показав средний палец, в ответ на приглашение Ярослава показать нам настоящее родео. А затем, гордо атаковал бочку и показал отличный back ender на своем шестиметровом родео снаряде, который продолжал вращаться уже после того, как гребец его покинул.



После завершения соревнований отдельное удовольствие доставил джиппинг на родеобусах. В глине, куда колеса проваливаются целиком, Ярослав и Самурай пытались выехать к лагерю с поляны. Ярослав гордо боролся, но под конец застрял и выдернуть его удалось только вдесятером с помощью джиппа и тросса. Самурай же просто нереально зажог. Разогнавшись что было мочи, автобус подпрыгнул на кочке с отрывом всех колес от грунта, сверху посыпались лодки, а защита картера не выдержала приземления. Но шоу было великолепным, а автобус не пришлось даже толкать. Зубов выполнял красивые спины с блокировкой колес, съезжая по глине на своем автомобиле, после неудачных попыток заехать на косогор.

Как всегда зажигательные комментарии Ярослава, веселая музыка, накал соревновательных страстей - все это создавало состояние праздника, усугублявшееся постоянными напоминаниями Яра про предстоящее пати и стынущий бак с волшебной амброзией. К нашему сожалению, этот бак почти что прошел мимо нас. Так случилось, что мы нашли возможность измениться еще до начала пати, и, благостные и добрые, ходили по лагерю, пока не добрели до синего микрофончика. Увидев его, мы начали обсуждать то, что для нас было на тот момент наиболее актуально - все краски стали ярче и мы всех полюбили. Не думаю, что наши публичные выступления были интересны окружающим, но мы были рады поделиться настроением с товарищами. В результате в пати принял активное участие только Перто, который, сложив зеленое с синим, получил совершенно сногсшибательный результат и под громкие музыки различных отечественных групп кидал свое тело по танцплощадке, чудом не калечась сам и не калеча товарищей.



Утром опять пошли кататься, чем и занимались весь день. Даже пропустили лотерею, из-за чего не получили в подарок очков и каких-то еще прекрасных призов. Но катание все искупало. Особенно было здорово, когда к нам приехал Александр Михелев и показал, как делают бланты по-настоящему.

Укатавшись, мы заблаговременно запустили машину времени, погрузились в автобус и уехали. Как прошла дорога, рассказывать я не буду - все было как всегда.

Перто Малкин
Михаил Ананьев
18 апреля 2005