www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk








On-line репортаж со слаломных сборов на Мзымте

Вступление, ага!
С целью проведения слаломных сборов с Доктором некоторые из нас поехали на речку Мзымту плавать на слаломных лодочках по воротам. Поехали Перто, М. Ананьев и Санек Мараховский. Здесь мы публикуем он-лайн репортаж с этого мероприятия, которое является первым выездом в рамках нашего комьюнити.
Мы надеемся по результатам сборов выступить на Кубке Росии по слалому, но, возможно, это нам не удастся по организационным причинам.

20 марта
Приехали в Красную поляну. Большая часть участников поездки пьяны. Усугубили чачей.
Провели первую тренировку. Для начала много не плавали - приехали поздно, и вообще. Вода очень холодная, временами идет снег.
Доктор пока не приехал, но уже где-то на подходе.
Живем в тепле, с горячим душем, белым унитазом и мягкой бумажкой - все как мы любим. Работает GPRS, так что будем гнать информацию постоянно.

21 марта
Провели первый тренировочный день. Получилось 3 тренировки, из них две по часу. К концу третьей тренировки подустали. Настоящая бурная вода реально втыкает; валики, бочечки, приличная скорость течения - все это дает драйву!
Предсказуемо оказалось, что навыки blue-water слалома сказываются на катании по бурной воде совсем немного, чувствуешь себя совсем начинающим. Один Санек сувствует себя lower-intermidiate.
Довольно холодно, периодически начинается снег, но во время тренировок не мерзнем, а остальное время живем в тепле.
Сегодня у Санька день рождения, сидим и отмечаем, но Петр, как обычно, кремень. Пожелания имениннику - в гостевуху.



22 марта
Тренировки продолжаются. Привыкли к температурным условиям; так как живем и переодеваемся в тепле, все вполне комфортно. Хотя по-прежнему холодно, днем около нуля.
В комнате живем всемером. Кто на кровати, кто на полу - вокзал полный. Доктор не выдерживает тяжелой атмосефры и храпа товарищей и живет на кухне.
На трассе много народу, все время расписано. Трасса довольно длинная, можно тренироваться тремя группами; что будет, когда дело дойдет до спусков по всей трассе, неизвестно.
Санек со слов Доктора думает, что успешно обрабатывает препятствия в виде валов и бочек, и поэтому считает себя middle-intermidiate.
Поснимали клипов с воды, чтобы посмотреть на себя. Посмотрели, ага.



23 марта
Холодает. Накапливается усталость. К концу тренировок слалом становится менее интересен, чем в начале.
В общем-то более-менее прикатались. Трасса становится понятней, уже понятно, над чем работать, катание уже поуверенней. Спуски вставляют, потому что похожи на сплав, хотя змейки иногда больше напоминают траверсы. Доктор спуски не одобряет - считает, что сейчас для нас это бесполезно. Опять тренировались до темноты.
Санек не стал тренировать спуски и посвятил занятия отработке конкретных приемов гребного слалома, поднявшись в своих глазах до уровня upper-intermidiate.
Завтра во второй половине дня будут ставить трассу, поэтому будет только одна тренировка.
Дадут ли нам выступить на соревнованиях, пока неизвестно, но мы надеемся.

24 марта
Сегодня была только одна тренировка - завтра уже соревнования, и дистанцию закрыли. Только хоть как-то привыкнешь к бурной воде, вот уже вроде пора начинать действительно тренироваться - а вот вам, хватит! Это обидно. Три с половиной дня - действительно не срок для сборов. Но хорошо, хоть так.
Санек считает, что начал уверенно воспроизводить результаты уровня upper-intermidiate.
Полдня сидели дома, смотрели кино и как могли проводили время. Перто вписался ставить трассу для Кубка, поэтому пришел только вечером. Зато он видел трассу и слышал, как тренера обсуждают грядущее. Говорит, по трассе можно ездить больше траверсами - висит жестко. Завтра утром поедем посмотрим; может, Доктор расскажет, как по ней ездить.
Завтра Санек поедет с Доктором тренироваться в ущелье Ах-Цу, где висит еще одна трасса, а Перто и М.Ананьев останутся защищать честь нашего прекрасного комьюнити. Надеюсь, мы сумеем показать себя настоящими подонками!



24 марта
Посоревновались. Петр занял 35-е место, а М.Ананьев 41-е. Из 44-х. Ну мы просто очень довольны, что приняли участие в таком мероприятии. Только отгонявшись, обнаружили ларь с надписью "Борщ 30 р.". Взяли два по сто и по борщу, принесли два борща и два раза по два по сто, потом взяли еще по полста, потом, посмотрев на заезды C1, еще...
Товарищам, уехавшим в ущелье Ах-цу на тренировку, писали эсэмэс с цитатой из Шнура, с просьбой выручать дядю. Кое-как нас выручили, но домой шли пешком. Сидим теперь дома, пьем водку. Радуемся жизни.


2005 г.