www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk


Podonken Norge

Лоси

Part One

Про то, как ехали и бухали рассказывать ... буду! Ибо таких отжигов мне наблюдать еще не приходилось. Дорога до парома ничем особенным не отличилась, зато уж на пароме началось, мазер-дарлинг. Виной всему, конечно, как всегда, вкусняшки из дюти-фри.

Проехать на паром на халяву не удалось (билеты были на машину высотой до двух с половиной метров, а лодки торчали чуть выше). Пришлось свинтить рога, запихать часть лодок в салон, а остальные положить плашмя. После перевязывания лодок и "правильного" прикладывания измерительной рулетки Ярославом автобус уместился в пресловутые два пятьдесят. Работнице порта оставалось лишь улыбнуться, мол вот ведь русские, как только не заморочатся, лишь бы лишнего бабла не платить. Самое обидное, что в итоге поставили за фурами, где два таких баса по высоте влезает, сцуко. Ну ничего, уж мы потом отыгрались.

Дружище Куч взял с собой камеру, чтобы снимать ниибацо репортажи для ТО. Носился с ней, как курица с клубнем, снимал и всю предпаромную, суету и потом интервью всякие брал. Правда, после выяснилось, что камера, увы, не работала. И даже, вроде бы, Куч об этом знал.

Ярослав, освободившись от рулевой повинности, тут же перешел в состояние "Грогги" и курил в коридоре, сидя на полу в обнимку с мусорной корзиной вместо пепельницы.

Яр: Ай эм грогги! Яр: В обнимку с мусоркой Наша с Ананьевым свобода

Но более всего меня порадовал Ананьев М. При очередной нашей встрече на sun deck он бросался пивом и пытался выяснить, где же моя свобода. Вот прям так и было: "Студент, где твоя свобода?!?!", и очередная банка сначала пускает пивной фонтан у него в руках, а потом исчезает в морской пучине, и опять "где, сцуко, твоя свобода??", и - следующая банка. Ох, весело время провели!

Утро встретило нас запахом блевоты. Она, сцуко, реально по стенам стекала. Собсно, разбудили нас шокированные уборщицы, пришедшие убирать каюты. На вопрос "скока плыть то еще?" был получен ответ в роде "мля, дятлы, мы уже пол часа, как приплыли". Когда пришли новые пассажиры, Ананьев С. еще домывал посуду в раковине, предназначенной для умывания.

Автобус выбрался на сушу без какого-либо участия с нашей стороны, - на ручнике и передаче, при помощи цепи и тягача, управляемого веселым негром, который, когда Яр подбежал, тряся ключами, весело подмигнул: "Что, бухали вчера?". Большинство зоков покинуло паром вслед за басом и Яром по автомобильной палубе, только Куч куда-то проипался (первый раз за поездку). В итоге он пришел совсем с другой стороны, вот только нас с ним разделял забор с колючей проволокой. Этот последний барьер он преодолевал под воротами, обронив на той стороне солнцезащитные очки. Какой-то мэн поинтересовался: " Чувак, ты знаешь, что это нелегально?". Куч не растерялся: "Ага! Подай, пожалуйста очки".

Водопадик красивый Поснимав всякого тупняка на камеру (нет, не на сломанную, уже на другую) и слегка передернув, двинули дальше. По ходу дела вспомнили, про специально заготовленное дорожное видео - с толстушками, трансвеститами, а также порно-аниме. Уж принялись было настрополять бадий ноутбук, потирая зочьи лапки, но бада навинтил рога и пресек сей процесс, запретив бухать и пользовать ноут одновременно, т.к. недавно комп был залил кока- колой. А прекратить бухать, ясное дело, было не возможно.

Первая ночевка была рядом с Sjoy-кемпингом - на берегу одноименной речки. Ужин бы объявлен праздничным - жареное мясо плюс салат (Отдельное спасибо Яру за организацию питания в поездке). Особенно приятным бонусом были калясики, это - такая спешл-тема под водку для времени, когда основное хрючево еще готовиццо. Копченая колбаса и лук нарезаются колечками, далее это может дополняться хлебом, соусами и проч. но это уже пох, главное - основа. Никогда бы не подумал, что это может быть так вкусно.

Пизяш Утром обнаружили мирно пасущихся зоков Свиномакса, а вскоре и его новый бас-кемпер. После продолжительного продроча, обновления наклеек и т.п. вышли на воду. Первые ощущения, как положено "я - буратино". Ну да ладно, к концу раскатались. Слегка подзажег Куч, пару раз отстрелившись. Второй раз, проплыв фиг знает сколько, прошел самосплавом самую жопистую бочку. Пройдя эту бочку, я обнаружил его в суводи в трех стенах. Лодку поймали ниже. Я предложил сплавить его до лодки, но он отказался, приняв решение вылезать нах по стенам. После сплава сначала поехали тупить в каяк-шоп, а потом на upper-section.

После каяк-шопа в басе не досчитались Куча, но кто-то сказал, что он поехал в автобусе у Макса, и все со спокойной душой поехали искать пут-ин. Долго плутали, но на upper-section так и не попали, решили плыть по middle. Стоянку организовали на пут-ине. Я забил на сплав и остался тупить в лагере. Яр с еще одним чуваком Ромой (очень специальный чувак, расскажу про него позже) вскоре уехали на тэйк-аут. Я остался с Аней. Вскоре мы заметили фигурку, нессущую по противоположному берегу зеленый Nomad. Конечно, это был Печников. Он зажег метрах в четырехстах ниже пут-ина вместе с Максом. Кто-то кого-то спасал, в итоге Печников остался без весла. Сначала он тусил в мокряке, но потом разделся, бухнул с нами текилы и лег спать укрывшись теми немногими теплыми вещами, что у нас были. Минут через тридцать приехал Яр. Спросил, действительно ли не было с нами Кучерявого и, получив отрицательный ответ, уехал его искать, - во втором басе его тоже, почему-то, не оказалось. Это был второй и самый основательный пройоп Кучерявого. В последствие это стало его перманентным состоянием.

Стартующий Печников Спящий Печников Немцы

Вечером приехали немцы. Были приглашены бухать. В общем, снова был праздник. Ананьеву С. дернули руку, после чего он родил фразу "убраццо на водо-пати". На утро немцы нас удивили: с жесткой похмелюги они готовили себе блины с кусочками бекона, подкидывая их на сковородке, чтобы перевернуть. Один перец, когда подошла его очередь, подкинуть-то подкинул, но похмелье сказалось: поймать не смог. Но ничего: соскреб с земли, отряхнул и дожарил. К великой нашей гордости, собраться мы умудрились все же раньше них.

Митяй Анюта Яр

Поехали на реку Ula. Это - не речка, это - просто сказка, которая начинается еще на подъезде. Сначала - крутой подъем, перевал, а потом выезд на огромное почти ровное плато, окруженное горами. Йопта! Как же там красиво! А сама река - это вообще пиндык! Я не видел ни одной другой, похожей на эту. Мало воды, русло образовано слоистыми породами с очень четкой направленностью, что само по себе встречалось довольно часто, но здесь это было особенно ярко выражено. Красота ниописцуемая! Начинается все с небольших порогов, знаменитого рок-сляйдинга и небольшого водопада. А заканчивается - связкой из трех водопадов, которые мы все с удовольствием прыгнули, и сразу еще двух за ними, которые " оставили на будущее".

Аня на плато перед Ula Ula. Фото не может передать той красоты. Я уже не стану прежним! Тема. Ula, разминочный водопат после сляйдинга. Студ. Тоже Ula.

Надутые Куч и Тема Ожидая, пока Яр привезет автобус, развлекались тем, что надували драй-топы. Ну не мудаки??

Стояли на настоящей подонковской стоянке: на старой дороге около неиспользуемого ныне авто-моста под железной дорогой.

На следующий день плавали по upper Rauma. - Классический pool-drop, относительно много воды. Огромные пулы и довольно мощные пороги, чем дальше, тем более жопистые. После одного из них, на котором больше всего дрочили, снова проипалсо Куч (нет, это был уже не третий раз, просто всех не упомнить). Стояли рядом на придорожном паркинге. Стоит отметить, что в Норвегии повсеместно есть такие ухоженные паркинги со столиками и чистыми талчками, на которые каждый день приезжает сервис и приводит все в порядок. Приятно, сцуко.

На следующий день была Asbjornia, которую сразу окрестили Абсерой. Как потом выяснилось, не зря. У меня очень кстати не было настроения плавать. Подъехать можно было только на пут-ин, на тэйк-аут ребята заносились пешком. Был нереальный паводок и река представляла собой практически сплошную задницу. Наиболее стойкие фиганули некоторые срани, у остальных, можно сказать, получилась прогулка с лодками вверх-вниз за исключением небольших прогонных участков.

Фтыкание Абсеры С. Ананьев. Абсера

После сплава-треккинга по Абсере поехали вздрочнуть на Ulvaa. Для начала пофтыкали неходибельную нижнюю часть - пздц, красивое мясцо, и ипанический приток-водопад. Потом уже поехали на сплавной участок. Ходили-ходили, дрочили-дрочили, ничего толком не решили, решили тока, что будем плавать. Ну и заипись. На обратном пути затупили на клевой лесопилке. Такая аккуратная нрвежская игрушка на водном приводе от небольшого притока Ulvaa. Жаль не видели ее в действии.

Лесопилка Лесопилка Внутри


Ту би континуед...

Евгений "Студент" Михалев. 8 августа 2005 года. СПб.