www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk








On-line из Норвегии

17.07.2005
Приехали на место - прямо к put-in на речке Sjoy. Как сюда ехали, как плыли на пароме - ни о чем рассказывать не будем. Завтра пойдем плавать.

18.07.2005
Раскатались на Sjoa. Фан. Большие валы, бочки, но все безопасно. Едем на upper-section, там, говорят, позабористей.

На самый верх не попали, но поплавали нормально - много и в основном интересно. Сейчас готовим еду и пьем текилу. День был насыщен - несколько человек продолбались по разным причинам, но теперь все хорошо. Пока писал вам этот текст, приехали немцы, которые плавали параллельно с нами.
Начинается...

19.07.2005
Вчера праздник задался! Утренние картины не поддаются описанию. В ходе пати повредили руку С.Ананьеву. Обидная уборка. Сейчас поедем на реку Ula прыгать водопады.

После довольно утомительного утреннего продроча все-таки поплавали по классической речке Ula. Прыгнули тот самый рок-слайдинг, несколько прикольных сливов и три водопада около 6, 4 и 9 метров.
Мы уже плаваем в Норвегии!

20.07.2005
Едем на Rauma. Слушаем Лаэртского, плачем по Волнорезу, мозги гниют.

Проплыли часть upper Rauma. Интересная река в стиле pool-drop, как это любит Перто. Все в порядке, хотя не без уборок.

21.07.2005
Собираемся поплавать по речке Asbjornia. В описании заявлен class 5. Сейчас паводок.

Поплавали. Class 5 оказался настоящим - большой перепад и мощная вода. Вместо обещанного pool-dropin nature - непрерывное течение. Паводок, берега залиты. Попрыгали наиболее дружелюбные сливы и много дрочили. Уже на прогоне часть спортсменов подзажгли в завале.

22.07.2005
Поплавали по upper Ulvaa. Проехали несколько красивых масштабных порогов. Вода большая, мощная и быстрая. Огромные бочки, в основном мягкие. Довольны.


23.07.2005
Вода падает. Собираемся плавать по lower Rauma. Считается, что это очень круто.

Посмотрев на реку и сочтя ее явлением разве что экологическим, устроили day off. Пока более опытные друзья пытаются покорить хоть что-то, нас ждет shopping. Достали бутылку Grants.

24.07.2005
Воды много, Eurowave кривой и вообще выглядит не очень-то. По нескольку раз разными вариантами проехали Donfoss. Полезно. Съездили в Lom посмотрели водопад, но не прыгнули. Тем временем Студент таки катается на Eurowave. Едем к нему.

Покатались на euro-wave. Фаново, но осмысленного катания не получилось: много воды, вал кривой и плохо держит. Из мувов - лишь редкие бланты.

25.07.2005
Едем плавать по Sogndalselva. Вода в регионе высокая.

Проплыли upper section. Воды вопреки ожиданиям немного, вполне все мягко и фаново. Nonstop, большие суводи, расход небольшой, кубов 15 наверное. Было несколько отжигов в бочках, но незначительных.


26.07.2005
Проехали Sagndalselva - upper & lower sections. Lower section жестче и интересней. Постоянно кто-нибудь убирался. Весь день плавали и устали.

Ночь. Едем через фьорд на пароме. Приедем - будем жарить мясо. Красиво - охуеть!

Нашли изумительное место со столиками-цветочками, видом на фьорд и горы с огнями маленького городка. Жарим мясо, пьем вино, слушаем тихую музыку и шум прибоя. Одним словом - благодать.

27.07.2005
Поплавали по Strandaela. Ничего там нет - а мы, дураки, даже пару мест смотрели. 10-метровый водопад не пошли. Бездуховность. Запиваем водкой.

28.07.2005
Поплавали по Bjorndalselva. Забавная крикинговая речка - большой уклон и мало воды, все как мы любим.

Поехали плавать Myrkandalselva. Река - фан! Тем временем по разным причинам не плавающие поехали тупить. Накупим сладкого пива!

Проплыли Myrkandalselva в сопровождении немцев, за что им очень благодарны. Мы жгли тряпки до тла! Речка очень понравилась - концентрированный fun. Отличное завершение сплава!

29.07.2005
Легкий утренний шопинг - и мы уже несемся домой. Ист ор вест, хоум из бест, хули.

2005 г.