www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk


Бразас унд систаз!

На Чегеме недавно был Baon Extreme Race. Вот вам соплей на сморкание с этого мега эвента.


Нам не удалось купить билеты на поезд и ночь мы провели за рулем из Питера в Москау. Энергетические напитки будоражили кровь, а утром хотелось спать. Но тем сильнее принял меня в свои объятия зеленый дым. Миша Китов чудесным образом снабдил всю банду ажно 6 косыми. Сели в автобус и... полетели!

Помню, как сидел под колонками и волны бассов проходили сквозь все мое тело, которое вибрировало в унисон, а через пальцы наружу вырывались потоки этой музыкальной энергии.

По пути помню только клевое место - на заправке туалета нету - кустики, где все справляют нужду. Видимо для бережения каких-то комплексов там висит объявление "туалет для мужчин с маленьким членом". Чубаки! Честно скажу, я там поссал. Видимо у меня маленький член. Справа от меня лежали кучи гавна. Прибежала собачка, носом разрыла обветривуюся корочку с кучки и начала слизывать тепленькое. Я сразу поспешил закончить процедуру, так как собака была приветливой и я боялся, что она либо лизнет меня за руку, либо, что еще хуже - за член.

Ночью приехали на Чегем - утром пошли плавать. Участок от школы до начала трассы в принципе ничего особо сложного из себя не представляет. Но вода быстрая и жосткая. После Корсики непривычно. В целом речка прикольная - расслабляться нельзя ни на секунду. Если где-то продолбался, то скорее всего отколбасит и, главное, колбасить будет долго, так как фигарит нон-стоп. Рушалилов нашол приключение себе на жопу - единственный глухой котел на этом участке встретил его с распростертыми объятьями. Славно поварившись капитан покинул судно, судно и весло уплыло. Капитан остался. Но потом и ему повезло. После заплыва он выбрался на берег. Барахло отловили и сложили на другом берегу.

Я, добрая душа, так меня раз так. Решил помочь другу - перевезти его к лодке, чтобы он продолжил путь. Рушалилова колотило после заплыва и глаза были широкими. Видно, что продолжать сплав он не собирался, но решил забрать все барахло, перечалиться и идти до лагеря. Я идиот драный ему способстовал. Посадил этого гомодрила на корму. У меня поднялся нос. На кормовой свечке мы поплыли траверсить. Я-то и не подумал, что Рушалилина весит значительно больше меня. К тому же его ноги подмывало струей и лодку сильно кренило. В какой-то момент я понял, что догрести до берега там, где я планировал у меня не хватит сил. Испугавшись за моральное состояние товарища, я стал кричать ему "Держись, бля! Прорвемся!" Этот шмудель все вопринимал буквально. Схватился за мою корму мертвой хваткой. Мы приплыли в первую бочечку. Начало килять, но я как-то умудрился встать. Но, как это всегда бывает, сразу же за первой бочечкой нас приняла вторая. Я видел, что в ней мы точно ляжем, опять крикнул Рушалилову "Держись, чувак, мать твою!" Он опять все понял буквально и стал держаться. Нас положило. Встать с этим падлером на корме я не смог. Вылез и мы вдвоем поплыли. Кажется я и тогда ему кричал что-то типа "Держись, браза". Вопчем театр двух придурков. Но Рушалиловское барахло выловили, а мое уплыло. Позже я нашел надломаное весло, а лодка проплыв 20км стала непригодной для сплава.

Но были и положительные моменты в тот день - мы обнаружили в селе магазин. Там было два сорта водки. По 20р и по 30р. Я шиковал и брал самую дорогую. И была она вкууусная, слааадкая. Вопчем чудо!

Следующие дни прошли в тренеровках. Мы имели четкую возможность сравнить то, как плаваем мы с тем, как плавают Российские топы. Почему-то сравнение редко нам льстило. Приехал Тао Берман, один из крутейших мировых каякеров. Отличный приветливый парень. На воду не пошел - сказал, что проедет то, где мы приключались без весла. В какой-то момент Рушалилов предпринял попытку это сделать. Посередине участка он потерял весло и так смешно и суматошно греб руками, что я валялся со смеху. Но ему удалось догнать уплывающее весло. И очень во время, потому что как только он взял весло в руки, то упал в бочку и его стало весело колбасить.

Затем были квалификации. В первой же попытке я сломал свое весло. Приплыл с обломком в одну бочку, перевернулся, вышел, приехал в другую, опять перевернулся. Вобщем было весело. В канойной технике зачалился. Перезаезда мне не дали. Мои приключения видела Ники Келли, которая сказала, что ничего страшного - типа тебе, чувак, вторая попытка не нужна. И так квалифицируешься. И она была права. Оставшуюся попытку я спокойно просрал. Глеб отжог нереально отстрелившись в середине трассы. Парень поплыл с веслом, которым долбанулся в камень - сломал весло поплам уже после отстрела. В целом потерь и отстрелов было. Весело конечно, но дорого.

Вечером того же дня местная администрация устроила нам неимоверное шоу. Действительно, брателлос, такого чуда я не видел ни разу. Это было маргинальное подонкен пати. Я, правда, выпил еще до начала и Доктор настоятельно просил меня воздержаться от смеха. Я старался как мог, но временами сдерживать себя было сложно. Только вообразите: нас привезли на главную площадь, выстроили в шеренгу. На ступенях в центре диспозиций были представители местной власти и главный с нашей стороны - Доктор. Яр взял микрофон и крикнул - "Спортсмены, равняйсь смирно!" Я чуть не прыснул. Спорстмены пидадасы. Потом он подошел к председателям действа и заявил "Товарищь председатель оргкомитета! Спортсмены для церемонии открытия построены!" Просто пинцет приход пошел. Дальше в микрофончик нам поговорили всякие властьимущие, девочки и мальчики в национальных сарафанах принесли хлеб-соль и еще колбасу. Затем джигиты танцевали под барабаны и гармонь вместе с девченками в национальных костюмах. Нас встречали как дорогих гостей. Затем было два выступления поп-звезд поселка Бугунгу. Парень с девушкой исполняли шлягер о любви на каком-то горном языке. Насчет танцев и выражения лиц не парились и отпев номер, не дожидаясь окончания музыки, удалились со сцены. Может это был горный перевод Нотр Дам Де Пари? Из-за языкового барьера я не понял. Далее нас порадовала девочка, исполнившая свой хит. Сначала она пыталась станцевать во время исполнения, но, видимо, взглянув в глаза "спортсменам" передумала. Свалила также до того, как музыка доиграла свои синтезаторные ноты.

А дальше нас повели в школьный спортзал, где накрыли столы. Это был пир на славу! Нам все время подливали в рюмки водку. Причем вроде бы ту, что по 20р. Увидев, как глава администрации, приехавший на черном гелике пьет эту водку, я полностью успокоился и... понеслась. Мы сели рядом с Тао Берманом, который, выпив, начал подкатывать шары к Лёле, которая была неприступна как скала. Слово за слово, мы набрались очень изрядно. Я переводил Тао слова главы администрации, потом переводил главе администрации слова Тао, но сам своих слов связать не мог. Закуски было столько, что я не смог все съесть, а жаль. Но - нашолся умный человек, который прихватил с собой то, что не доели и праздник продолжился в лагере. Жалко, что нельзя было остаться еще побухать в спортзале. Было клева.

"Спортсменам", то есть нам всем, преподнесли горный подарок - целого барана сварили в молоке без специй и завернули в разноцветную фольгу. Бразам не понравилось, а по-моему офигенно вышло. Потом в пылу угара от водки-по-20-рублей, местный начальник пообещал подарить скакуна из своего табуна тому, кто победит. Тао сразу объявил, что он выиграет и повезет Лёлю на лошади в закатные горы. Тао победил. Лошадь не дали. Лёля не повелась.

В какой-то из вечеров было видео пати. Сначала Вася Порсев показал свой фильм. Затем Тао показал свой. Вот это реальное каяк порно! Чувак себя не щадит. По всем понятиям в фильме он должен был сломаться раз 15. Ан-нет. Сидел живой и посмеивался.

Митяй и его Маша нашли канаплю. Собрали и насушили. Все очень много курили, но толку никому не было. Я разительно отличался податливостью на такие темы, так как отведав зелья, все смурнели из-за того, что их не берет. А я над ними хихикал. Долго и заливисто.

На следующее утро был каяк кросс. Соревнования получились очень зрелищными, динамичными и интригующими. Во-первых, Nikki Kelly отравилась водкой и на старт не вышла. В этой же четверке должен был выступать райдер из Тулы, который отстрелился и отфигарился во время квалификации и желания плавать не имел. И вот таким образом, Санек Мараховский и Митяй Данилов сразу попали в четверть финал. Наверное это обстоятельство сыграло на руку Митяю, который занял в итоге второе место. Но вот Саньку, почему-то, не помогло.

Дальше Зубов привлек меня к сьемкам кросса. В шлеме с камерой на башке я плавал вместе с соревнующимися и снимал их. Выполнив несколько таких заездов, меня сменил Серега Ананьев. Так как камера лежала внутри, вылезти и отключиться сам он не мог. Я должен был ловить его внизу и вынимать оборудование из лодки. Когда мы посадили Серегу в лодку, я понял, что остается минута до старта, а я должен встречать его в конце дистанции. Добежать я бы никак не успел. Я быстро сел в чужую лодку, взял чужое весло и без шлема (который вместе с камерой был на голове оператора) погреб вниз. Конечно нехорошо плавать без шлема. Но как же меня задрали представители "страховки". Ох уж чуть мне плеш не проели за такие дела. Один хрен, этим гомодрилам я бы не то что страховку, пописать бы рядом не доверил.

В финале разгорелась захватывающая борьба. Стартовали 4 падлера - Тао, Джон Грейс, Митяй и Доктор. Я готов был бы поставить зуб на то, что первые два места будут за американцами. Но тут Доктор осуществил верх героизма. Он начал мощнейшее единоборство с Джоном, не давая ему догнать Митяя, который со всей дури текал к финишу. В конце дистанции Тао ехал с громадным отрывом и не греб почти совсем. За ним приехал Митяй, а потом уже задержанный Васиным Джон. Доктор пожертвовал своим возможно третьим местом ради Митяя. Ура Митяю! Ура Доктору!

Ну что было после этого? Напились конечно! Американцы, стоявшие немного поодаль пришли к нам и сказали - "по программе сегодня лузерс пати, где музыка?" Музыку включили и замутился мега дискач.

На следующий день был экстрим. Участок был выбран не очень сложный, но с одним непростым ключевым местом, где можно нажить массу неприятностей. А за финишной суводью начиналась реальнейшая жопа. Если продолбался на финише - привет маме. По идее там должна была бы быть страховка. Но ей бы я не доверил и свой старый носок, не то что лодку или жизнь. Нереально порадовал Кирсан. Чувак обвязался веревкой, дал веревку в руку длинному Сереге, который обмотал ей кисть. Другой конец веревки вроде бы привязали к чему-то. Кирсан встал в суводи как раз перед началом ключевого места. Прямо рядом со струей, которая уходила в прижим под камень. Я уже воображал себе красочную картину, как Кирсан прыгает спасать заплывшего неудачника, обнимает его крепко и приезжает четко под камень с кармашком, а Сереге дергает веревкой руку. Но... ничего такого красочного не случилось.

Катались все действительно красиво, соревнования получились захватывающими. У каждого была возможность сравнить свое катание с катанием Тао Бермана. Мы сравнили. Будем тренероваться.

Перто Малкин. 30 июня 2005