www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk


Для тех, кто не знаком с представителями new generation piterskih podonkov, мы считаем необходимым немного рассказать о себе.

Наше комьюнити создалось на почве совместного увлечения сборкой пазлов. Мы познакомились в процессе переписки на специализированном форуме, где сначала постоянно спорили, потом нашли общие точки зрения, а потом и обнаружили полное совпадение мнений по всем вопросам. Особенно близкой нам оказалась техника сборки небольших полихромных многокомпонентных листов. Для обсуждения этой техники мы однажды собрались в пирожковой на Литейном, где и обнаружили, что, помимо общего увлечения, мы еще и поразительным образом похожи друг на друга внешне.

Можете представить себе удивление посетителей и персонала этой пирожковой! Когда же мы провели опыт, в ходе которого Перто пошел домой к Студенту, и внуки последнего не заметили подмены, мы поняли, что это поразительное совпадение неслучайно и, возможно, имеет какую-то глубокую цель. Всесторонне обдумав это, мы пришли к выводу о необходимости создания своего сайта, публикации на нем своих планов и проектов и информации об их реализации.


Теперь необходимо немного рассказать о каждом из нас.


Студент начал заниматься пазлами раньше всех нас. В середине 60-х годов он решил было бросить пазлы, но через 3 года не смог противостоять внутренней потребности и опять занялся нашим общим хобби. Он - один из сильнейших пазлеров России и ближнего зарубежья. К сожалению, из-за его полной неспособности к языкам и невозможности общения с иностранцами с его творчеством мало знакомы в Европе и США. У него большая дружная семья, пятеро детей, двенадцать внуков и уже семеро правнуков, старшему из которых скоро 10 лет. Мы иногда поддразниваем его за такую плодовитость, но это больше из зависти.

Перто Малкин - один из наиболее уважаемых в мировом сообществе пазлеров. Благодаря своему разностороннему образованию и глубокой эрудиции он знаменит и в других, совершенно несмежных областях.

Среди специалистов высокой поэтической пародии высоко ценятся его подражания Роберту Бернсу, его помнят любители кроссвордов в индонезийском стиле, его мнения в области некоторых полудрагоценных камней считаются непререкаемыми... Не буду утомлять читателей перечислением всех знаний этого действительно разностороннего человека, тем более, что читателя, конечно, интересуют пазлы. Перто уже более 20 лет занимается ими, и особенно известен благодаря переведенной на 7 языков брошюре "Техника сборки некоторых пазлов из более, чем 523 компонентов". В отличие от Студента, он убежденный и закоренелый холостяк. Он любит хлопнуть водочки, хорошо закусить, и особенно ценит рыбную кухню.

Рушалилов, пожалуй, позже всех нас начал заниматься пазлами, но недостаток опыта ему щедро компенсируется яркими способностями и горячим стремлением к самосовершенствованию. Он не упускает ни одной возможности улучшить свою технику, отдавая пазлу всего себя без остатка. Несмотря на то, что он увлекся пазлом уже в позднем возрасте, он уже достиг немалых высот в мировом сообществе. Он стал Чемпионом Лаоса (возможно, для несведущих людей надо пояснить, что Лаос - это мировой центр пазла, и звание Чемпиона Лаоса практически приравнивается к званию Чемпиона мира) в 1993 году, а в 2001 - Чемпионом мира в разряде средних пазлов; остальные его достижения, хоть и многочисленны,

все же менее значительны, чем вышеприведенные. Рушалилов живет с тремя женами - религиозные соображения и национальные обычаи предписывают ему именно эту, редкую у нас в стране, форму брака - в большом доме загородом, детей не имеет и к этому не стремится. Спиртных напитков категорически избегает.


Михаил Ананьев больше известен среди азиатских пазлеров, нежели у себя на родине или в мире. Это обусловлено тем, что он большую часть своей жизни провел во Владивостоке довольно уединенно, общаясь только с азиатскими коллегами, среди которых заслуженно славится как техничный и изощренный спортсмен. Его стилю свойственны тонкий расчет и сложные, подчас не всем доступные, комбинации - отличительные признаки южно-корейской школы, принятой также в Китае и Японии. У него на счету множество собранных листов, в основном средних и больших размеров с количеством фрагментов от 350. О его семейной жизни никому ничего неизвестно, включая его самого.

Михаил Ананьев. 01 февраля 2005 года. г. Гомель.