www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk


Корсика 8 лет спустя

С того момента, как я поехал на заработки в швейцарию, я каждую весну поглядывал краем глаза из своего Базеля на обстановку на Корсике, но все время в итоге слышал "не, там в этом году совсем нет снега" и откладывал возвращение на этот остров обетованный, так порвавший мозг только зарождавшемуся когда-то нью дженерейшену питерских подонков. Однако, уехавшие туда товарищи всегда умудрялись поплавать, хоть и в корсиканском стиле, хоть и несколько дней, но умудрялись.
И вот, этой зимой, еще где-то в феврале, читая в газетах "самая пасмурная зима в европе за 17 лет" и "рекордные кол-ва осадков за зиму" я понял, что время пришло.
Несмотря на хаотичность организации - покупку в последний момент билетов на паром для машины, на самолет для семьи и лодки для Олега, все сложилось удивительно гладко. Вплоть до разминочного сплава по Замбези секшн Реки Орба в Лигурии перед самой посадкой на паром в Савоне. Погода была просто кошмарной и мы с предвкушением ждали роскошных уровней что будут ждать нас.



Остров оказался наводнен каякерами. Приплыв в 7 утра на остров, в 10 мы уже присоединились к моим австро-баварским друзьям и начали мочить срани.
Я немного застращал по дороге Олега тем, какие эти мои друзья злодеи и что 2 реки в день и ранний подъем нам обеспечены, но ребята привезли на остров слишком много травы и поэтому никакого насилия над организмом не было.



Тогда это и меня и Олега очень радовало, а сейчас я жалею о речках которые мы не успели проплыть, особенно секцию St Regina на реке Golo, где воды никогда раньше не было и, наверно, больше никогда не будет... (конечно же, я думаю что она будет и я еще замочу эти 15 км самого забористого вайтвотера на корсике).
Про сплав рассказывать особо не буду. Скажу только что из непробованного очень порадовала связка рек Lisola + Liamone, очень длинная и с очень примечательными слайдами и дропами, настоящая жемчужина.







Опытный Олег, стратежно сэкономив сил на половине утомительно длинной Лиамонэ, на следующий день дал просраться молодой поросли, мочканув не вызвавшие ни у кого энтузиазма пороги, на хер пойми какой реке, где кроме этих двух порогов (один из них - отличнейший комбо из 3х водопадов) ничего толком и не оказалось, акромя 3х дохлых коров в завалах и дома на берегу озера с феррари и вертолетом в гараже. Кстати, на разведке этого самого комба Олегу еще и удалось спасти теленка.
Вобщем, герой дня:




Из опробованного ранее, конечно, прилив ностальгических воспоминаний вызвали реки, где когда-то приключались - Rizzanese с ее 11м водопадом, где Куч убрал себе спину, а в этот раз все его забуфили, некоторые даже не глядя, просто по линии показаной пальцем (тут, конечно, уровень воды позволял мягко и не замочив деки буфануть). Благодаря нереальному уровню дропы на Риццанезе стали забористыми и мощными, но сложность увеличилась не сильно благодаря дроп-н-пул стилю реки.



Хотя, пары отжигов вроде потери весла горе фото-скалолазами и отстрелов, в погоне за ним, избежать не удалось. Но я бы это скорее списал на раздолбайство, такое неожиданное от немецких друзей и такое милое нашему русскому сердцу. Забавно было стоять на той же самой каменной плите, что и 8 лет назад с водой в разы большей и не чувствовать никакого страха. За гордыню, правда, был покаран и вместо съемки прыжка Олега пришлось бежать в лодку, прыгать водопад в режиме гонки и мчать помогать собирать расплывающееся по реке барахло и тушки друзей.

Еще порадовала Upper Golo где я когда то рассек себе бровь и не отстрелился в одном пороге и ничего не рассек, но отстрелилися в другом. Надо сказать я вобщем подивился - как 8 лет назад нам удалось все это проделать и остаться живыми ибо есть там "интересных мест", которые хоть трудностей и не представляют, но ошибаться не стоит.

После 9-ти дней добротного каякинга я заселился с прилетевшей изиджетом за смешные деньги семьей неподалеку от моря и начал пить-курить-веселица, ходить в горы в хайкинг, что оказалось гиблым делом тк никуда было не пройти изза снега (!), жарить барбекю на море и посещать местные достопримы. В последний день отпуска замочил приснопамятную Upper Golo и уплыл на пароме во свояси (с крамольной мыслью в голове что, может быть, можно еще попробовать сюда вернуться спустя месяц-полтора?...)
Да, по ощущениям Корсика больше напомнила Норвегию и я даже решил, что было бы здорово съездить туда когда будет тепло и солнечно, бог с ней с водой...

sanek
14th April 2013