www.newgen.spb.su
Публикации | Новости | Community | Ссылки | Guestbооk








Про Тироль

Когда Бенни был на Алтае прошлым летом, он выучил много русских слов. Но как он знал, все они были bad words. Поэтому, Когда он встретил в Швейцарии русскую девушку, которая узнала что он был в России и попросила его чтонибудь сказать по русски, Бенни крепко задумался. Единственное что вроде бы не было плохим - фраза "Трахен зи попен", которую. Запомнить ее было легко - по немецки она звучит как "ебать дракона".
- Трахен зи попен!
- Чтооооо? - Не поняла глупенькая девушка.
- Трахен зи попен!

Наверно, нет нужды описывать дорогу, пьянки, друзей и тем более речки. Любое путешествие состоит из этого. Если кому то интересно узнать нечто конкретное - спрашивайте, мы исколесили большую часть Тироля, однако побывали всего на 14 речках - там где была вода: Saalach (Lofer), Unter talbach, Salzach, Lammer, Socha, Enns, Inn, Oetz, Traum, Isel, Swarchach, Sona, Venterach и Pitzach.

Коротко скажу, что в Италии нам не повезло - дождей не было, а интересных рек ледникового питания там похоже нет. В австрии все было гораздо лучше - работали июльские ледниковые речки изза необычно солнечной погоды. Плюс классика жанра - река Инн на небольшом кусочке швейцарии, где еще нет паспортного контроля.

Наш гид - Бенни, а потом и его брат Семен, а еще позже их друзья Клаузи и Себастьян Штрибель отличались сказочным раздолбайством по жизни и удивительной расторопностью всего, что касалось каякинга. Благодаря им мы непрерывно держали руку на пульсе уровня воды и имели толстенные ривер гайды по всем регионам помноженные на их личные знания большитсва рек - как put in, take out так и знаний, где можно забомжевать не вызывая неудовольствия местного населения и зная как задобрить полицию.

Дороги, ночевки в лесу в спальниках под открытым небом, колоритные австрийские кабачки, сказочная альпийская красота со всех сторон, реки, пороги, страх и эйфория - вы все знаете эти ощущения. Однако после поездки у меня осталось и еще одно, новое, впечатление – я прикоснулся к истокам каякинга. Горные дороги с сотнями машин с лодками на крыше, толпы людей на put in и take out, сморшенные бабушки в sweet на новенькой маленькой мамбе и даже объездные эскалаторы для каякеров вокруг дамбы на особо культовых речках. Цивилизация каякинга здесь такая же древняя по сравнению с нашепй, как и сама европейская история и культура и России еще предстоит путь в десятки, а может и в сотни лет до этого уровня.


В конце поездки мы съездили на работу к Басти - он показал нам фабрику Робсона, познакомил с ним самим. Я посмотрел как зысыпаю в форму полиэтиленовый порошек, а потом потрогал только что вынутый из этой же формы еще горяченький Moonster. Басти столько рассказал нам про дизайн лодок и тонкости их проектирования и изготовления, что голова под конец экскурсии уже отказывалась воспринимать информацию.

А в последний день после двухдневных пролевных дождей нам удалось заценить знаменитый вал в Мюнхене, их там оказывается сразу два и еще все сезонный плейспот с бочкой. Квартира Cемена оказалась всего в 500 метрах эт этого сказочного места.








Смотрите все фото http://public.fotki.com/amrx/tirol2007/ (желательно с включенной баннерорезкой, а то фото будур динамически рейсайзиться, что не есть гуд)

Санек Мараховский,
15 июня 2007г.