Рушалилов
Перто
Студент

Что Вы делаете, стараетесь делать, хотите делать?

Плаваю на лодочках и качу свой навозный шар. Рассказ про шар сводится к краткому или развернутому, сообразно ситуации, описанию небольшого технологического бизнеса из разряда B2B. На лодочках же я стараюсь плавать как могу много, и хочу делать это просто постоянно. Кататься в бочке, тренироваться на трассе, плавать по разным классным речкам – если бы за это давали еды, тепла и всякого минимально необходимого, я бы согласился без сомнений.

Почему «new generation piterskih podonkov»? Что для Вас стоит за словом «подонки»?

Ну, new generation piterskih podonkov нас окрестил Ярослав Квасов. Не знаю, что подонковского он нашел в ребятах из культурной столицы России, но кто мы такие, чтобы спорить с Ярославом?!
Само слово «подонок» по отношению к себе я воспринимаю как индульгенцию, снятие определенных навязанных извне границ или запретов; это позволяет не тратить сил на то, чтобы кому-то что-то доказать или обосновать свои действия. Подонки, хули. Вот например, будучи подонком, можно ругаться матом, а не будучи – вроде как неприлично. А матом ругаться приятно... И так во всем!
И еще я думаю, что надо здесь сказать вот что. Хоть я познакомился с питерскими подонками позже и меньше, чем с московскими неоподонками и другими каяк-комьюнити, я какое-то время очень завидовал им и хотел, чтобы «эти ребята взяли меня с собой». Мы, конечно, не те подонки – мы new generation, но мне кажется, что каким-то образом они нас взяли с собой, и я этому рад и очень им благодарен.

Какое из направлений каякинга Вам наиболее близко?

Ближе всего сейчас, пожалуй, родео. Это в основном потому, что я просто больше времени на whitewater провожу в родейной лодочке в бочке или на валу и чувствую себя более уверенно. Особенно меня прет от родео на валу – на нем иногда получаются веселые прыжки, да и мувы на валу, мне кажется, более разнообразны, чем в бочке. Но в бочке тоже здорово; только, к сожалению, чуть ли не единственная бочка, в которой я катался, это на Шуе, а она кривовата и нестабильна.
Я сплавляюсь еще хуже, чем фигарю всякие родео-мувы, и из-за этого сплав для меня – примерно как первые попытки секса для юных девушек. И больно, и страшно, и хочется. Но в целом мне нравится, и теперь надо только расслабиться – когда-нибудь все будет как у взрослых!
Недавно получил огромное удовольствие от слалома на бурной воде. Хоть у нас в Питере есть счастливая возможность плавать зимой на слаломных лодочках, и я ею пользуюсь по максимуму, это все же слалом на гладкой воде, или bluewater-slalom; впервые съездив на нормальную бурную воду, я понял, что слалом – это совсем по-другому. Это в первую очередь офигенное удовольствие от чтения воды и использования ее особенностей, чтобы попадать в нужные места. Процесс осмысления этого выезда еще идет, но я надеюсь, что у меня будет возможность заниматься больше слаломом в дальнейшем.

Как Вы считаете, кто Вы в российском каякинге?

Ну кто... Не начинающий уже, наверное, но и далеко не топ. Так где-то, в серединке.
Мне больше интересно самому с собой соревноваться, а не с товарищами сравниваться. А если и сравнивать себя с кем, так это с лучшими, и не чтобы чем-то помериться, а чтобы, если смогу, научиться чему-то новому и интересному.
Я с удовольствием выступаю в соревнованиях, но это не чтобы кому-то что-то доказать или занять места, а чтобы самому понять, где я могу еще что сделать, какие ошибки для этого надо устранить и как мне кататься дальше. Мне это важно.

Что для Вас предел мечтаний в каякинге?

Кататься на лодочках как можно больше, делать это в разных интересных местах, настолько хорошо, насколько я способен. В общем, нет предела мечтаниям!

Начинается сезон whitewater 2005 года. Чего Вы ждете от него?

Больше всего я хочу в этом сезоне здорово поднять сплав. У нас запланированы интересные сплавные темы, Корсика и Норвегия, и я надеюсь, что они сильно продвинут меня. Кроме того, сезон начался для меня со слалома, я хочу еще выступить на Чемпионате России в Лосево и буду тренироваться для этого, и я думаю, это тоже сыграет для сплава.
Я надеюсь, что удастся весь сезон кататься на тех родео-плейспотах, на которых хочется, и вода всегда будет давать.
Этот сезон первый для нас как для комьюнити, и я надеюсь, что в течение него мы как-то сумеем спозиционироваться в мире каякинга и будем делать что-то реальное, а не только давать интервью и писать разные фишки.